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Pellaro

A 600 metri di altitudine nella zona tipica di Pellaro, sorgono splendidi vigneti a filari, soleggiati dall’alba al tramonto. Con queste particolarissime caratteristiche naturali, nasce quest’ormai raro rosso calabrese, dal carattere squisitamente meridionale, vinificato all’antica maniera con le tipiche uve gaglioppo e castiglione.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Pellaro I.g.t. rosso

VITIGNI

Gaglioppo, Castiglione, Greco Nero

TERRENO

Medio impasto

ALCOOL

13,00 % Vol

VINIFICAZIONE

Macerazione a freddo premitura soffice

BOTTIGLIA

Bardolese 0,75 l

ASPETTO

Si presenta ben strutturato, elegante, con tannini dolci e compatti

OLFATTO

Profumo fine e persistente, capace di soddisfare i più esigenti palati

GUSTO

Si presenta ben strutturato, elegante, con tannini dolci e compatti

SUGGERIMENTI

Temperatura di servizio 16°C

ABBINAMENTI

Accompagna i piatti tipici della cucina calabrese e i formaggi stagionati

6 recensioni per Pellaro

  1. 5 di 5

    :

    Pellaro, Regalatomi da una cugina, creDo che nella mia prossima visita Ne faro scorta ! Complimenti

  2. 4 di 5

    :

    Buon vino

  3. 4 di 5

    :

    Una nuova scoperta tra i vini calabresi. Piacevole e con un inaspettata acidità.
    Dolce sul Tannino.

  4. 4 di 5

    :

    Amo i rosso e questo pastoso ed intenso e aromatico è un buon vino lo CONSiglio.

  5. 4 di 5

    :

    Sono abituato ai vini piemontesi,abitando in provincia d Torino , Ottimo vino bevuto sulla polentA con broccoli e lardo.
    Perfetto abbinamento.

  6. 5 di 5

    :

    Regalatomi da un amico calabrese rosso molto buono saluti dà a

    uronzo

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