vini-i-tesori-dello-stretto
passitograppa_dello_stretto_0Scilla_2Nerone_di_Calabria_slideArmacia_2costa_viola

Collezione “I Tesori dello Stretto”

La confezione “I Tesori dello Stretto” consiste in una collezione di 6 bottiglie di vino derivato da uve di origine calabrese. Di seguito, all’interno della confezione troverete la seguente selezione di Vini Calabresi:

ARMACIA
Rosso Costa Viola I.G.T.

Un prezioso rosso rubino con rilessi violacei , dai profumi intensamente vinosi con sentori caratteristici minerali e di mare.E’ ottenuto da vitigni autctoni Prunesta, Malvasia Nera, Nerello e Gaglioppo. Da tutto pasto e servito fresco anche sul pesce.
Temperatura di servizio 18 °C.
750 ml – 13 % Vol

armacia_0

COSTA VIOLA
Bianco Costa Viola I.G.T.

Un pregiato bianco che evoca al palato tutto il fascino di una terra ricca di suggestioni di un mare giocondo, baciato da stilla di sole e dai rilessi incantati di una montagna lussureggiante. Ha un colore bianco verdolino con lievi rilessi dorati, dai profumi intensi che ricordano gli agrumi maturi, flor eali, di glicine e zagara. Si ottiene da uve Chardonnay e Greco bianco. Vinificato per criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata. Ottimo come aperitivo. Accompagna soavemente pietanze a base di pesce, frutti di mare e crostacei.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.
750 ml – 13 % Vol

costa_viola

NERONE DI CALABRIA
Rosso Calabria I.G.T.

Prodotto con uve Sangiovese 30% e Nerello Calabrese 70%, selezionate sulle impervie e soleggiate colline calabresi a circa 600-700 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione romatica. Vinificato all’antica maniera con 96 ore di macerazione e fatto fermentare in piccole botti di rovere, abbiamo ottenuto un vino della gradazione alcolica di circa 14 gradi, un’acidità totale di 7gr/l., un Ph 3,3, acidità volatile bassissima 0,4 gr/litro. Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di dificile trasparenza se osservato con luce rilessa, dai tannini eleganti, nobili e compatti. Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati. Il Nerone di Calabria sida palati molto esigenti soddisfacendoli pienamente soprattutto se abbinato a carni rosse, grigliate, piccanti e non, ai sughi, salumi e formaggi stagionati.
Servire a 15 °C.
750 ml – 14 % Vol.

nerone_di_calabria

LIGE ROSSO 
Per produrre questo vino abbiamo selezionato le uve più antiche della regione: il Gaglioppo e il Nerello Calabrese. Un brillantissimo rosso rubino dai riflessi violacei, dal profumo intensamente vinoso, dal sapore caldo e giustamente tannico. Si apprezza meglio accompagnato con piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati.
Servire a temperatura di 15 – 18 °C
750 ml – 13 % Vol

lige-rosso-e1470301439996

GRAPPA DELLO STRETTO 
La Grappa dello Stretto è una specialità che racchiude in sè la storia della Calabria, regione un tempo conosciuta come Enotria, la terra del vino. La selezione delle materie prime, la distillazione lenta in alambicco discontinuo e tutte le fasi della lavorazione, sono oggetto di una scrupolosa cura da parte della cantina. Il suo raffinato bouquet, il suo gusto deciso e generoso possiede tutte le qualità per soddisfare anche gli intenditori più esigenti.
700 ml – 40 % Vol

grappa_dello_stretto_0

PASSITO DELLO STRETTO 
Sin dal VIII secolo a.C., in Calabria era diffusa la produzione dei vini passiti. Tutt’oggi produciamo questo passito “Stretto “ con uve Greco Bianco e Moscato d’Alessandria (Zibibbo) pro-dotte nei vigneti a gradoni sullo Stretto. Colore ambrato con rilessi dorati, dolce profumo loreale, sensazioni albicoccose, mielato, intenso, lunghissimo, molto persistente, molto STRETTO. Bevuto fresco, dà “molta gioia”.
750 ml – 14.80 % Vol

passito

 87.00

Categoria:
Peso 10 kg

1 recensione per Collezione “I Tesori dello Stretto”

  1. 5 di 5

    :

    Prodotti eccezionali, particolari per la zona di produzione, un aroma un colore degni delle migliori tradizioni nazionali ed internazionali.

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.