Scilla
Un rosso rubicondo e fruttato, civettuolo nei riflessi color della cigliegia matura. Uno dei più antichi della regione, reca, nel suo sapore leggermente abboccato tendente al dolce, l’incanto di un luogo stregato dai mitici canti delle omeriche sirene. E’ prodotto con uve Nerello, Malvasia Nera e Gaglioppo. Equilibrato, con tannino morbidissimi ma vinosi che se servito fresco può essere abbinato a piatti a base di pesce. Accompagna con soavità tutto un pasto, ma si esalta con formaggi e ricotte fresche in particolare. Si serve preferibilmente fresco.
DENOMINAZIONE | Rosso di scilla I.g.t. |
---|---|
VITIGNI | Gaglioppo, Malvasia Nera e Nerello. |
TERRENO | Medio impasto, gradoni sullo Stretto. |
ALCOOL | 13,00 % Vol. |
VINIFICAZIONE | Macerazione a freddo e premitura soffice. |
BOTTIGLIA | Bordolese 0,75 l |
ASPETTO | Colore rosso. |
OLFATTO | Leggermente abboccato. |
GUSTO | Tendente al dolce. |
ABBINAMENTI | Ottimo rosso da pesce. Accompagna tutto il pasto ma si esalta con i formaggi e le ricotte fresche in particolare. |
domenico marcianò – :
assaggiato per la prima volta ieri 20 ottobre 2020.
ottimo vino , corposo , profumato.
complimenti