Lige Rosso

Lige Rosso

Per produrre questo vino abbiamo selezionato le uve più antiche della regione: il Gaglioppo e il Nerello Calabrese. Un brillantissimo rosso rubino dai riflessi violacei, dal profumo intensamente vinoso, dal sapore caldo e giustamente tannico. Si apprezza meglio accompagnato con piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Calabria rosso I.g.t.

VITIGNI

Gaglioppo e Nerello Calabrese.

TERRENO

Medio impasto, sabbioso e argilloso.

ALCOOL

13,00 % Vol.

VINIFICAZIONE

Macerazione a freddo e premitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata.

BOTTIGLIA

Bordolese 0,75 l

ASPETTO

Rosso rubino dai riflessi violacei.

OLFATTO

Profumo intensamente vinoso.

GUSTO

Sapore caldo e giustamente tannico.

SUGGERIMENTI

Servire a temperatura di 15 – 18°C

ABBINAMENTI

Si apprezza meglio accompagnato con piatti a base di carni rosse, salumi e formaggi stagionati.

1 recensione per Lige Rosso

  1. 4 di 5

    :

    Questa sera l’ho bevuto x la prima volta al ristorante MAMAS…l’ho scelto per il semplice motivo che non lo conoscevo e perché è del nostro territorio. L’ho accompagnato con una bistecca al sangue……eccellente!!!!

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.