boxdegustazione
Nerone_di_Calabria_slideArmacia_2Scilla_2lige_rosatocosta_violagrechello

Collezione “Degustazione”

La confezione “Degustazione” consiste in una collezione di 6 bottiglie di vino derivato da uve di origine calabrese. Di seguito, all’interno della confezione, oltre ad una bottiglia da 375ml di Armacia o Costa Viola bianco in omaggio, troverete la seguente selezione di Vini Calabresi:

ARMACIA
Rosso Costa Viola I.G.T.

Un prezioso rosso rubino con rilessi violacei , dai profumi intensamente vinosi con sentori caratteristici minerali e di mare.E’ ottenuto da vitigni autctoni Prunesta, Malvasia Nera, Nerello e Gaglioppo. Da tutto pasto e servito fresco anche sul pesce.
Temperatura di servizio 18 °C.
750 ml – 13 % Vol

COSTA VIOLA
Bianco Costa Viola I.G.T.

Un pregiato bianco che evoca al palato tutto il fascino di una terra ricca di suggestioni di un mare giocondo, baciato da stilla di sole e dai rilessi incantati di una montagna lussureggiante. Ha un colore bianco verdolino con lievi rilessi dorati, dai profumi intensi che ricordano gli agrumi maturi, flor eali, di glicine e zagara. Si ottiene da uve Chardonnay e Greco bianco. Vinificato per criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata. Ottimo come aperitivo. Accompagna soavemente pietanze a base di pesce, frutti di mare e crostacei.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.
750 ml – 13 % Vol

NERONE DI CALABRIA
Rosso Calabria I.G.T.

Prodotto con uve Sangiovese 30% e Nerello Calabrese 70%, selezionate sulle impervie e soleggiate colline calabresi a circa 600-700 mt. di altitudine, vendemmiate tardivamente per ottenere il massimo della concentrazione romatica. Vinificato all’antica maniera con 96 ore di macerazione e fatto fermentare in piccole botti di rovere, abbiamo ottenuto un vino della gradazione alcolica di circa 14 gradi, un’acidità totale di 7gr/l., un Ph 3,3, acidità volatile bassissima 0,4 gr/litro. Dal colore rosso rubino carico, molto intenso, di dificile trasparenza se osservato con luce rilessa, dai tannini eleganti, nobili e compatti. Ossigenandolo si avvertono intensi e persistenti profumi vinosi, molto speziati. Il Nerone di Calabria sida palati molto esigenti soddisfacendoli pienamente soprattutto se abbinato a carni rosse, grigliate, piccanti e non, ai sughi, salumi e formaggi stagionati.
Servire a 15 °C.
750 ml – 14 % Vol.

LIGE ROSATO
Per produrre questo vino abbiamo selezionato i vitigni più antichi della regione, il Nerello Calabrese e il Gaglioppo. Un brillantissimo rosato dai riflessi aranciati, dal dolce profumo floreale, dal gradevolissimo sapore asciutto e fruttato.
Servire a temperatura di 10 – 12 °C
750 ml – 13 % Vol

SCILLA 
Un rosso rubicondo e fruttato, civettuolo nei rilessi color della ciliegia matura. Uno dei più antichi vini della Calabria, reca, nel suo sapore abboccato, l’incanto di un luogo stregato dai mitici canti delle sirene omeriche. Prodotto con uve Nerello, Malvasia Nera e Gaglioppo. Equilibrato, con tannini morbidissimi ma vinosi che se servito fresco può essere abbinato con piatti a base di pesce.Accompagna con soavità tutto il pasto, esalta formaggi e ricotte, ottimo su carni bianche e verdure cotte.
Servire a temperatura di 15 – 18 °C
750 ml – 13 % Vol

GRECHELLO 
Ottenuto da uve Greco Bianco fermentato a temperatura controllata e naturalmente frizzantino.
Servire a temperatura di 8 – 10 °C
750 ml – 13 % Vol

 64.00

Categoria:
Peso 10 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Collezione “Degustazione””

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.