costa_viola

Costa Viola

Un bianco asciutto, dal profumo intenso e dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Nasce da un vitigno autoctono, il Greco Bianco e da uno internazionale, lo Chardonnay, cullati da un clima placido e generoso.

Categoria:
DENOMINAZIONE

Costa Viola I.g.t.

VITIGNI

Greco Bianco e Chardonnay.

TERRENO

Sabbioso.

ALCOOL

13.00 % Vol.

VINIFICAZIONE

Moderne tecniche di premitura soffice a freddo.

BOTTIGLIA

Bordolese 0,75 l & 0,375 l

ASPETTO

Colore giallo paglierino riflessi verdolini.

OLFATTO

Profumo intenso.

GUSTO

Sapore asciutto.

SUGGERIMENTI

Servire fresco a temperatura 8°C.

ABBINAMENTI

Frittelle di verdure o di pesce, crostacei-molluschi.

1 recensione per Costa Viola

  1. 4 di 5

    :

    Ottimo vino. Inizialmente aspro e particolare, ma con retrogusto che atTutisce l’aciditA’ e lascia un palato perfettamente pronto a ricevere il cibo. Indicato per piatti di pesce. Secondo me perfetto per fritto o paranza dOve si sposa bene cin i sapori fOrti. Diverso e fantastico!!!

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Costa Viola

Premi & Riconoscimenti

2014

Costa Viola

Gran Menzione – Vinitaly
  • Verona, Aprile 2015

2008

Costa Viola

Gran Menzione – Vinitaly
  • Verona, Aprile 2009

2007

Costa Viola

Gran Menzione – Vinitaly
  • Verona, Aprile 2008

2004

Costa Viola

Concours International de Vins de Mountagne
  • 2° Premio Vini di Montagna – Coumayer, Agosto 2006